La carne Biga es un producto artesano, creado por una sola persona. Mikel Erroz es el propietario de la ganadería y quien se encarga de todo el proceso de creación de la carne, desde el nacimiento de cada animal hasta la entrega de cada lote de carne. Mikel vive en Eltzaburu, ve la cuadra desde su casa y dedica su tiempo exclusivamente a la crianza de su ganado.
Eltzaburu está
aquí. No es un pueblo de paso, está situado en la falda de la sierra que cierra el valle de la Ultzama. Ese aislamiento asegura la tranquilidad y los buenos pastos que el ganado necesita.
La cuadra de Mikel está
aquí. Junto a ella hay un extenso robledal. Los prados en los que el ganado pasta separan la cuadra del pueblo. Puedes acercarte a ver la cuadra, pero avisa antes a Mikel: el ganado percibe la presencia de extraños y eso altera su rutina. Mikel puede acompañarte si quieres saber más sobre Biga.
Si tienes alguna consulta sobre Biga, escríbenos un
correo y te responderemos en breve.